首頁 > 學習萬花筒

類別 主題
藝文
來自天方的仙工—南亞美玉特展
十六世紀初期,帖木兒帝國(1370-1506)皇室後裔巴伯爾(1483-1530)率軍前往印度北部,建立蒙兀兒帝國(1526-1857)。經歷百年的經營,帝國勢力蒸蒸日上,君王得以積極營造雄偉的石雕建築,甚至延攬歐洲與伊朗等地工匠前來供職;透過跨越文化和政治疆界的交流,蒙兀兒帝國境內各種工藝大放異彩,玉器更是其中一顆耀眼的明星。
書摘
一天的專注力,從調整「晨間作息」開始!養成 6 個好習慣,上班不分心
在你想要專心寫報告的時候,老是收到同事的聊天訊息?或是腦中一直回放剛剛同事對你的批評、無法繼續做下一件事?我們的確容易在一段時間後失去專注力,但如果你發現工作狀態被打斷的狀況頻繁出現,或許你必須先從調整晨間作息開始,為接下來一天的專注力做準備。
親子
4個方法,避免親子衝突失控又後悔
每個家長都有與孩子衝突的經驗。專家給父母4個錦囊妙計,解決與孩子的衝突。
新知
小心!不吃早餐會提高1.5倍動脈硬化的機率
發現不吃早餐或只喝咖啡或果汁的人(約佔受測者的3%),與吃豐盛早餐(食物熱量大於整日飲食攝取量的20%以上)的人(約佔受測者的27%)相比較,有1.5-2.5倍發生動脈粥狀硬化的機率
休閒
這竟在雲林?內行人道相報的「雲林7個好玩好拍景點」
談到雲林有什麼好玩,腦中一片空白?因為雲林多數人務農,觀光客一般以為只有一望無際的稻田。實際上,以人文特色逐漸興起的雲林一點也不無聊。
 1 2 3 4 5  

客服信箱:labor-elearning@mail.elearn.com.tw
客服專線:(07)969-9856
服務時段:周一至周五 08:30 ~ 17:30
勞動部民意信箱:( 由此進入 )
勞動部免費服務電話:0800-085-151
通訊地址:10346臺北市大同區延平北路二段83號
系統維運廠商:旭聯科技股份有限公司

瀏覽人次   10237066