首頁 > 學習萬花筒

類別 主題
藝文
哈瑪星台灣鐵道館
百年前,日治時期臺灣總督府為確實治理臺灣,前瞻性地以打狗為鐵道縱貫線南端的起點,進而帶動日後填海造陸、濱線出現、打狗築港、貨物停車場、港區倉庫群以及後續的市街開發,為港都高雄奠定深厚根基。
書摘
如何在忙碌職場深度工作?
最近遇到一位朋友跟我聊《深度工作力》這本書,這當然是一本好書,不過朋友看完後卻產生了一個疑惑,如果我不是書中那些專家、研究者,在忙碌的日常職場中,可不可以實現深度工作力所說的效果呢?
親子
嬰兒脹氣怎麼辦?
如果寶寶進食完肚子腫脹、排便時大聲哭鬧、放了一堆屁,這樣是不是脹氣?其實不然,反之會讓寶寶的食慾減退、活力下降、腹瀉等情況發生時,才是需要醫師評估的。另外,當爸媽遇上孩子脹氣時,根本的問題又是什麼呢?
新知
蝶豆花真的不能吃?
你喜歡喝漸層飲料嗎?夢幻飲品「星空飲料」,不久前在國內飲品界颳起一股旋風,但近日卻有新聞報導,其中漸層的關鍵食材「蝶豆花」有食安疑慮不可食用,在美國甚至被列為有毒食物,但又有其他醫學研究稱其萃取物具抗發炎等效果,到底蝶豆花能不能吃?
休閒
眺望陰陽海!特搜北台灣必去13個海景秘境
北台灣有許多秘境海景,每個風景都有各自風貌與特色,讓大海洗滌疲倦的身心,漫步在大自然裡放鬆自己,找個美麗的看海角落,讓海風與海水徹底療癒自己!
 1 2 3 4 5  

客服信箱:labor-elearning@mail.elearn.com.tw
客服專線:(07)969-9856
服務時段:周一至周五 08:30 ~ 17:30
勞動部民意信箱:( 由此進入 )
勞動部免費服務電話:0800-085-151
通訊地址:10047 臺北市中正區館前路77號
系統維運廠商:旭聯科技股份有限公司

瀏覽人次   11922297