首頁 > 學習萬花筒

類別 主題
藝文
2018新北市國際金屬工藝大賽成果展
「2018新北市國際金屬工藝大賽」為全國唯一以當代金工為主題的徵件賽,是臺灣金工創作新秀與國際好手競技的重要平臺。本屆參賽者含括22國,共計210件作品投件,選出首飾組、器物組等33件得獎作品。
書摘
為何政府要減用塑膠吸管?
有鑑於塑膠製品的汙染越來越嚴重,2025年將開始限制提供一次性塑膠吸管,以避免製造更多環境和生態汙染。雖然距離政策生效還有一段時間,但由於吸管的使用是非常普遍的,故此一政策宣布已引起社會各界的討論。
親子
喜歡汽車的孩子,千萬別浪費他的天賦
當孩子表現出對某項事物有興趣時,就是引導他學習的最好時機。如果家裡有喜歡汽車、喜歡機械的孩子,家長應該怎麼引導呢?幾個實驗帶你教孩子認識機械背後的原理。
新知
一顆肉粽=騎腳踏車160分鐘 掌握5招健康吃
北部粽、南部粽、潮州粽(湖州粽)、廣東粽、鹼粽、冰粽…,端午節各式各樣粽子紛紛出籠,不論甜、鹹、葷、素,應有盡有,都讓人食指大動;但是在大快朵頤之前,你知道這些粽子包藏多少熱量嗎?
休閒
無敵海景+純白旋轉木馬超夢幻!高雄駁二全新打卡亮點
高雄棧貳庫為一座已有104年的老舊倉庫,歷經整修後在今年3月底正式與大家見面,結合文創與美食成了遊客必訪的駁二新景點,最近更出現全新亮點,一座海濱旁的純白旋轉木馬超吸睛,夢幻場景勢必將造成一股打卡炫風。
 1 2 3 4 5  

客服信箱:labor-elearning@mail.elearn.com.tw
客服專線:(07)969-9856
服務時段:周一至周五 08:30 ~ 17:30
勞動部民意信箱:( 由此進入 )
勞動部免費服務電話:0800-085-151
通訊地址:10047 臺北市中正區館前路77號
系統維運廠商:旭聯科技股份有限公司

瀏覽人次   10506740