首頁 > 學習萬花筒

類別 主題
藝文
石境—當代石藝創作特展
石材是自古以來即被人類廣泛使用的工藝材質,隨著材料開發、技術突破、政經背景的演變及文化政策的影響,臺灣石材藝術創作的風氣已屆成熟,而藝術與生活、社會議題之結合更是近年來的創作趨勢,因此,可看見許多石藝作品的表現兼具藝術美感及功能性,被廣泛運用在常民生活的各個面向。
書摘
「請問你最大的缺點是什麼?」面試時的這個問題,你多半都答錯了
「請問,你最大的弱點或缺點會是什麼?」這是每個人在面試新工作的過程中,一定會遇到的「必考題」,當這個問題出現時,多半都不太會讓人意外,但你是否真得應答的令人滿意?
親子
正視手足競爭的課題:「孩子,你在嫉妒嗎?」
當老大看到媽媽抱著剛出生的弟弟或妹妹,有時會出現討抱,或壓老二的臉,甚至捏他大腿等行為。其實很清楚,這正是在表達嫉妒的情緒。不過,或許我們心中那幅兄友弟恭,和樂融融的畫面,讓我們隱約地都不希望「嫉妒」存在孩子跟手足間,因此真要爸媽說出「孩子,你是在嫉妒嗎?」並不是那麼容易呢!
新知
10大排毒蔬果請常吃!
食安問題年年爆,也反映了民眾長久以來將自己的飲食權交給外人的慣性。
大量生產、大量消費,但究其源頭出自相同原料或廠商,面對這些商品,消費者看似有很大的選擇權,但對於食物如何生產,掌握性卻很少,民眾唯一能看到的只有價格、外包裝、好吃與否、以及透過廣告形塑出來的品牌形象。

休閒
桃園花彩節即將繽紛登場 11條私房景點小旅行大公開
桃園秋季最大盛會,一年一度的花彩節即將開幕!第三屆「桃園花彩節」10/28起於楊梅、中壢、蘆竹、大溪、平鎮、龍潭六個區陸續登場,各區展場各有特色、將呈現最繽紛、絢麗的花海美景,展示桃園「草花王國」獨特景觀。桃園市政府與六區區公所除了邀請大家來欣賞各區繽紛多彩的花卉,更規劃了6區11條小旅行,深入認識各區私房景點,讓大家徜徉繽紛花海 暢遊桃園美景!
 1 2 3 4 5  
聯絡我們

客服信箱:labor-elearning@mail.elearn.com.tw
客服電話:( 07 ) 969-9856
服務時段:周一至周五 08:30 ~ 17:30
勞動部免付費電話:0800 - 085 - 151
勞動部民意信箱 ( 由此進入 )
系統維運廠商:旭聯科技股份有限公司

瀏覽人次

9803109