訊息快遞HOT NEWS
訊息快遞
勞工新聞
課程訊息
活動訊息
炎炎夏日,從農促發中暑、熱痙攣或熱衰竭,農民職災保險可給付。
  公告時間  2021-06-18

農民於田間工作經常伴隨著高風險意外傷害,為增進農民職業安全及經濟補償,農民職業災害保險於107年11月1日試辦,提供傷害給付、身心障礙給付、就醫津貼及喪葬津貼等4種現金給付保障。

 

 

勞保局進一步說明,為完備農民職域安全保障,農民職業災害保險試辦期間仍滾動檢討相關制度,自今(110)年5月1日起,農民職業災害保險將傷害給付分為「一般傷害給付」及「增給傷害給付」,農民如選擇參加「增給傷害給付」,在發生保險事故時,可獲得加倍的經濟補償。

 

 

勞保局提醒農民朋友,時序已邁入夏季,近來各地氣溫屢創新高,農民在戶外農作時務必注意身體狀況,隨時補充水分並適當休息,如於從農時促發中暑、熱痙攣或熱衰竭,即可視為職業傷害,享有農民職業災害保險的保障。如選擇參加「增給傷害給付」之農民,每月保費多繳5元,可獲得2倍的傷害給付金額,讓辛苦的農民朋友從農時經濟安全更有保障。