訊息快遞HOT NEWS
訊息快遞
勞工新聞
課程訊息
活動訊息
《一技輸贏》勞動部許銘春部長蒞臨第52屆全國技能競賽 鼓勵選手創造榮耀
  公告時間  2022-08-05

為全國技能競賽選手加油,勞動部許銘春部長今(5)日特地南下赴勞動部勞動力發展署中彰投分署競賽場。許部長表示,政府投入大力資源,讓青年及青少年找到舞台,政府要做的事就是提供舞台,讓青年及青少年能夠發揮長才。

 

第52屆全國技能競賽自7月31日正式展開,為讓國內技能實務接軌國際、展現青年技能培訓成果,勞動部自民國57年開始每年舉辦全國技能競賽,提供專業競賽舞臺,讓各職類好手同場競技,並從中遴選技術精優的青年選手,代表國家參加國際技能競賽。

 

巡視過程中,許部長視察中彰投分署精密量測技術中心,並至工業設計技術等多個職類,為參賽選手加油打氣,更鼓勵選手們,透過全國技能競賽,讓青年們相互學習,勇敢創造屬於自己的榮耀,並鼓勵選手們學習不能停手,才能永遠拿手。

 

許部長於受訪時表示,從全國技能競賽脫穎而出的獲獎選手,除可以獲得獎助學金外,同時還有機會爭取國手,代表國家出國比賽。明年在馬來西亞吉隆坡有亞洲技能競賽,後年在法國里昂有國際技能競賽,這都為台灣爭光的機會,希望今天的選手們都能好好把握,拿出自己的實力,向國際賽邁進。

 

因受疫情影響,雖然無法與往年一樣,親臨現場為選手加油與喝采,但本屆全國技能競賽活動官網規劃有精彩的線上活動等內容豐富又多元,竭誠歡迎社會大眾、青年學子於線上參觀,相關更多活動訊息,請至第52屆全國技能競賽活動官網(網址:https://skillsweek.wdasec.gov.tw)瀏覽,或可至臉書facebook搜尋官方粉絲團「技能競賽充電讚」、IG搜尋「worldskillstw」。