學習園地LEARNING CENTRE
課程系列
課程系列
全部
就業服務
職業訓練
勞動條件
勞工保險
勞工福利
工會與集體協商
勞資爭議處理
性別工作平等
身障者就業訓練
樂活休閒
移工聘僱管理
職業安全衛生
勞動權益教材
閱讀人次:4290
  • 蚱蜢先生湊熱鬧
  • 長度:47分鐘
  • 系列:勞動權益教材
  • 講師:
課程簡介
為深耕勞動教育,勞動部特別與如果兒童劇團合作,辦理105年度「深植勞動概念─校園巡迴列車活動」。透過戲劇表演方式,將生硬勞動議題,以融入式教育的策略,配合不同年齡層規劃合適的劇目及表演方式,讓「職場倫理與工作態度」、「勞動關係與工作價值」等尊嚴勞動概念,從國中小學生時期開始扎根。

課程大綱
【蚱蜢先生湊熱鬧】

在昆蟲王國裡,每隻昆蟲都有自己負責的工作,蚱蜢「阿蜢」也不例外。負責食物倉庫管理的牠,總覺得自己的工作既無聊又不重要。阿蜢因貪玩而擅自離開工作崗位,沒想到造成昆蟲王國大混亂!他能從錯誤中學習認真負責的重要,找回各個昆蟲朋友對牠的信心嗎?

觀賞對象:國小學童

劇目特色:以「職場倫理與工作態度」之勞動概念為核心,表演過程穿插互動小遊戲吸引學童目光,並藉由主角帶領著孩童瞭解分工合作及認真負責的重要性。