補給站
首頁 > 勞動資源補給站 > 特刊

 
刊物名稱:職場高手秘笈(108年編製)
出刊日期:2019-06-27
職場高手秘笈(108年編製)
刊物名稱:工作生活平衡推動手冊(2018年版)
出刊日期:2019-06-25
對現代工作者來說,平衡工作與生活的挑戰發生在每日生活中,當員工無法兼顧工作、家庭照顧與個人生活,將無法專注投入工作,影響其工作表現及生產力,更談不上發會工作創意。
刊物名稱:107年失業勞工權益手冊
出刊日期:2019-06-25
就業保險不是只有參加就業保險累計年資者,才能在失業期間獲得經濟方面的保障,而不具請領失業給付資格的勞工朋友,其實只要具有其他特定身分,就會有就業服務法及其他相關法令的權益可以提供保障。此份特刊將幫助失業勞工朋友輕鬆了解政府各項協助資源並獲得完整資訊。
刊物名稱:職業災害勞工保障權益手冊
出刊日期:2018-07-01
全民健保開辦以來,大多人都使用健保看病,卻不知自己若是勞保身分且因職災事故,其實還有勞保的醫療保障及給付權益可申請與使用。這本職災勞工權益保障手冊,以淺顯易懂的文字,加上案例及圖解,讓職災勞工面臨權益申請與使用的問題時,可以一目瞭然得知道如何爭取自己的權益。
刊物名稱:勞資會議說明手冊
出刊日期:2018-07-01
勞資會議是為了協調勞資關係、促進勞資合作、並防範各類勞工問題於未然所制定的一種勞資諮商制度。其基本精神,在於鼓勵勞資間自願性的諮商與合作,藉以增進企業內勞資雙方的溝通,減少對立衝突,使雙方凝聚共識,進而匯集眾人的智慧與潛能,共同為執行決議而努力。
 1 2  

客服信箱:labor-elearning@mail.elearn.com.tw
客服專線:(07)969-9856
服務時段:周一至周五 08:30 ~ 17:30
勞動部民意信箱:( 由此進入 )
勞動部免費服務電話:0800-085-151
通訊地址:10047 臺北市中正區館前路77號
系統維運廠商:旭聯科技股份有限公司

瀏覽人次   13211386